Saltar al contenido

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Kans Capital, S.A.P.I. de C.V., (KANS CAPITAL) con domicilio en Paseo de los Tamarindos 384 – 1102, Colonia Bosques de las Lomas, Alcaldía Cuajimalpa, Código Postal 05119, Ciudad de México (CDMX), País México; le informa que KANS CAPITAL es Responsable del tratamiento de los datos personales que solicita y que toda su información es tratada de forma estrictamente bajo medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas.

I. Datos que se tratan de usted como Titular de los datos personales siguientes:

CLIENTES

  • Datos Identificación y contacto
  • Nombre completo
  • Número de teléfono institucional
  • Correo institucional
  • Datos de contacto, financieros y patrimoniales de la empresa a la que representa.

CANDIDATOS

  • Identificación y contacto
  • Nombre completo de candidato
  • Correo electrónico personal
  • Número de teléfono personal
  • Referencias personales (nombre y número de contacto)
  • Datos laborales
  • Referencias laborales
  • Trayectoria laboral
  • Capacitaciones especializadas
  • Datos académicos
  • Trayectoria educativa
  • Último grado de estudios
  • Títulos profesionales
  • Cédula profesional
  • Datos Financieros*
  • Expectativa salarial

Le hacemos énfasis en solo mandarnos datos correspondientes a las categorías antes descritas, en caso de usted lo considere conveniente enviar información relativa a datos sensibles como el origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual o bien datos patrimoniales o financieros, nos deberá otorgar su consentimiento a través de la solicitud de empleo.

COLABORADORES

  • Identificación y contacto
  • Nombre completo de candidato
  • Correo electrónico personal
  • Número de teléfono personal
  • Datos laborales
  • Referencias laborales
  • Trayectoria laboral
  • Capacitaciones especializadas
  • Datos académicos
  • Trayectoria educativa
  • Último grado de estudios
  • Títulos profesionales
  • Cédula profesional
  • Datos biométricos*
  • Huella dactilar
  • Fotografía
  • Datos patrimoniales y/o Financieros*
  • Cuentas bancarias o estados de cuenta
  • Oferta laboral

Los datos marcados con un * son considerados sensibles, por lo que al solicitar un servicio pondremos a su disposición el presente aviso de privacidad y le solicitaremos sea firmado lo que representará el consentimiento expreso respecto al tratamiento de sus datos personales.

II. Las finalidades primarias o necesarias:

CLIENTES

  • Realizar la prestación de los servicios solicitados.

CANDIDATOS

  • Gestionar el proceso de Reclutamiento y Selección de aspirantes a Colaboradores de KANS CAPITAL.

COLABORADORES

  • Realizar el proceso de Contratación de Colaboradores.
  • Gestionar a los Colaboradores de KANS CAPITAL (Formación, dispersión de nómina, actualización de expedientes, etc.).

III. Las finalidades secundarias, no necesarias o bien que no dan origen a la relación jurídica con KANS CAPITAL:

CLIENTES

  • No se tienen finalidades secundarias.

CANDIDATOS

  • Resguardar por al menos 1 año su información para futuras postulaciones.

COLABORADORES

  • Actividades promocionales de su imagen y trayectoria profesional en la página web de KANS CAPITAL.

IV. Transferencias de datos personales

Las únicas transferencias de datos que se podrán realizar serán para cubrir los siguientes supuestos:

  1. Que exista una disposición legal que obligue a hacerlo,
  2. Que exista una solicitud por parte de una autoridad competente,
  3. Que la transferencia sea necesaria o legalmente exigible para salvaguardar un interés público o para la procuración o administración de justicia,
  4. Que la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial,
  5. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre KANS CAPITAL (Responsable del tratamiento de los datos personales) y usted (Titular de los datos personales).
  6. Cuando se cuente con autorización expresa de usted (Titular de los datos personales) para compartir su información o aquella de la que es responsable.

En concordancia con los supuestos anteriores, informamos que las transferencias podrán ser a:

  • Autoridades que requieren la información en términos de la legislación aplicable.
  • Entidades dentro de nuestro mismo grupo corporativo, las cuales operan bajo los mismos procesos y políticas internas de KANS CAPITAL.
  • Autoridades que nos la soliciten como parte de un proceso judicial o administrativo donde sea necesario revelar información o datos personales.

En cualquier caso, ya sea que la transferencia sea nacional o internacional, entregaremos o pondremos a disposición del receptor, el presente Aviso de Privacidad y de que éste asuma, por lo menos, las mismas obligaciones a las que KANS CAPITAL se encuentra sujeto. Esto, mediante cláusulas contractuales u otros instrumentos jurídicos celebrados entre KANS CAPITAL y los receptores de los datos o aceptaciones electrónicas/automatizadas de los mismos.

Le informamos que las transferencias listadas en este apartado están todas permitidas en términos del artículo 37 de la Ley, por lo cual no es necesario que este Aviso de Privacidad contenga una cláusula de aceptación de transferencias de datos personales.

Le hacemos también notar que KANS CAPITAL podría requerir compartir (remitir) información o datos personales con proveedores (encargados) que nos prestan servicios y en caso de que requieran el tratamiento de datos, éstos utilizarán la información o datos personales solamente en nuestro nombre, conforme a nuestra instrucción y en términos del contrato por escrito donde se establezca el alcance y contenido de nuestra relación con el proveedor (encargado) correspondiente.

V. Atención a los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición de datos personales (Solicitud ARCO), Revocación del consentimiento y Limitación del tratamiento.

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares contempla derechos que usted como Titular o dueño de los datos personales, puede ejercer en relación con los datos personales y pueden ejercerse en cualquier momento. A estos derechos se les nombra “Derechos ARCO” y se enuncian a continuación:

  1. Acceder a aquellos datos personales que se encuentran en posesión de KANS CAPITAL, así como a conocer los detalles del tratamiento de los mismos,
  2. Rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos,
  3. Cancelarlos, y
  4. Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

A. Procedimiento de solicitud de atención a Derechos ARCO

El presente procedimiento podrá ser ejecutado para el ejercicio de Derechos ARCO, Revocación de consentimiento o Limitación del tratamiento realizado por KANS CAPITAL de algún Titular o dueño de sus datos, así como para cualquier otra solicitud que requiera realizar con respecto al tratamiento de datos personales o información a la que KANS CAPITAL pueda tratar.

Usted como Titular de los datos deberá enviar un correo electrónico a moc.latipacsnak@ycavirpatad, acompañado de la siguiente información y documentación:

  1. Nombre completo del Titular.
  2. Correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  3. En su caso, razón social o denominación del Cliente al que representa.
  4. En su caso, indicar tipo de relación que tiene con el Cliente y correo electrónico institucional.

Adjuntar la siguiente documentación:

  1. Identificación oficial vigente que acredite la identidad del Titular y/o solicitante.

En caso de requerir la representación legal deberá adjuntarse:

  1. La identificación oficial vigente del Titular y del Representante Legal.
  2. Instrumento público (poder frente a fedatario público) o carta poder firmada ante 2 testigos, o declaración en comparecencia personal del titular, lo anterior para acreditar la representación del titular.

Respecto al derecho ARCO a ejercer, Revocación de consentimiento o Limitación del tratamiento realizado por KANS CAPITAL, favor de indicar:

  1. La descripción clara y precisa de los datos personales o información respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  2. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales o la información tratada.

Respecto a cualquier otra solicitud de información que desee realizar, favor de indicar:

  1. La descripción clara y precisa de su solicitud.
  2. Justificación o motivo por el que requeriré se atienda la solicitud.

Una vez que la solicitud para ejercer Derechos ARCO, se encuentre en disposición de la KANS CAPITAL, el Responsable al interior de KANS CAPITAL emitirá la contestación en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, a partir de su fecha de recepción.

En caso de requerir información adicional de su solicitud, se le hará saber dentro del plazo de 5 (cinco) días hábiles, a partir de la fecha de recepción de la solicitud. Contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de información, pasado el plazo se deberá volver a ingresar su solicitud.

Una vez recibida la respuesta sobre la confirmación de la atención de la solicitud, KANS CAPITAL resolverá la solicitud en un plazo de 15 (quince) días hábiles.

Los plazos antes referidos podrían ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En caso de no responder a nuestra resolución con alguna confirmación, entenderemos que de buena fe se encuentra conforme con la resolución.

Hacemos notar que, como encargado de los datos personales, KANS CAPITAL podrá negarse al ejercicio del Derecho ARCO solicitado, en los supuestos que lo permita la Ley y su Reglamento, en cuyo caso informaremos las razones de dicha negativa al solicitante. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso efectuaremos el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

B. Revocación del consentimiento al tratamiento de sus datos personales

Podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de los datos personales o información, siguiendo el mismo procedimiento que para el ejercicio de sus Derechos ARCO (ver apartado el inciso A) de este aviso. En el entendido que una vez que su solicitud de revocación se encuentre a en disposición de KANS CAPITAL, se emitirá una contestación en un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles.

C. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Se puede limitar el uso o divulgación de los mismos siguiendo el mismo procedimiento que para el ejercicio los Derechos ARCO (ver el inciso A) de este aviso. En el entendido que una vez que la solicitud se encuentre en disposición de KANS CAPITAL, se emitirá la contestación en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles.

A fin de promover la limitación del uso y divulgación de datos, hacemos notar que existen otros mecanismos como el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) que administra la Procuraduría Federal del Consumidor (https://repep.profeco.gob.mx/) y el Registro Público de Usuarios que no deseen información publicitaria de Productos y Servicios Financieros (REUS) de CONDUSEF (https://webapps.condusef.gob.mx/reus/app/registro.jsp), en los que podrá inscribirse de forma gratuita.

VI. Dudas, quejas y comentarios

En cualquier momento podrá contactarnos, ya que estamos a su entera disposición para atender cualquier inquietud, queja o comentario al respecto del tratamiento de su información y cualquier dato personal que tratemos en su nombre.

VII. Costo de trámites

Todos los trámites antes expuestos son gratuitos y previo acuerdo entre el Titular o dueño de los datos personales y/o Cliente y KANS CAPITAL se podrá cobrar el medio por el cual se requiera la respuesta o envió de la información (en su caso).

VIII. Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares

Informamos que existen servicios que se ofrecen a través de Internet estos pueden utilizar mecanismos como son Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaban datos de manera automática y simultánea, como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet. A continuación, definimos cada término:

Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Web beacons: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos.

Por lo anterior, se informa que en todo momento se pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.

Controles del navegador: La mayoría de los navegadores le permitirán acceder a las cookies que se han almacenado en su equipo, y podrá eliminarlas de forma individual, o bloquearlas para todos los sitios web o algunos en especial. Cualquier preferencia que haya establecido se perderá si elimina todas las cookies, incluyendo las opciones para optar por no utilizarlas, ya que este proceso requiere inhabilite el uso de las mismas.

Para obtener más información acerca de cómo modificar la configuración del navegador para bloquear o filtrar cookies, puede consultar
http://www.aboutcookies.org/ (Inglés) o http://www.cookiecentral.com/faq/(Inglés).

IX. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por KANS CAPITAL dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en internet “http://kanscapital.com/”, o por cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que KANS CAPITAL determine para tal efecto y que le hará de su conocimiento.

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 10 de abril de 2023.